СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Священник благословил архангельских спецназовцев в боевую командировку

Настоятель храма святого Александра Невского Архангельска игумен Феодосий (Нестеров) благословил военнослужащих из отряда специального назначения «Ратник» на выполнение контртеррористических операций на границе Чеченской республики и Дагестана.

Как сообщает Архангельская и Холмогорская епархия, 24 февраля на аэродроме перед отправкой очередной группы архангельского спецназа на Северный Кавказ отец Феодосий совершил водосвятный молебен. Воины с особым трепетом и благоговением приняли благословение на ратный подвиг. В опасную командировку они взяли с собою святую крещенскую воду и нательные кресты.

За несколько недель до отправки очередной группы военнослужащих на Северный Кавказ по просьбе командира части игумен Феодосий провел для контрактников беседу об основах Ислама и Православия. Среди слушателей были и мусульмане, которые доброжелательно и с воодушевлением восприняли обращенные к ним слова православного священника и задавали много вопросов.

Архангельский отряд «Ратник» является элитным подразделением, гордостью российских вооруженных сил. Бойцы спецназа принимают участие в погашении межрегиональных конфликтов и выполняют контртеррористические задачи на Северном Кавказе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter