СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Северный хор ждет в подарок от губернатора автобус

Текущий год для Северного русского хора проходит под знаком трех знаменательных дат – 85 лет со дня основания, 70 лет как коллектив обрел статус государственного и 35 лет как он является академическим. Юбилейная концертная программа хора на не столь отдаленное будущее в соответствии с творческими задумками артистов обещает быть грандиозной и запоминающейся.

Как рассказал на состоявшейся сегодня пресс-конференции директор Северного хора Александр Барский, свой 85-й день рождения коллектив отметит большими концертными действами, который пройдут в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске в период с 5 по 7 марта. Изюминкой представлений станет сама подача поморского культурного наследия зрителю. Планируется не делать упор на концертный вариант программы, как в предыдущие годы, а сосредоточиться на новой форме выступления, которое подразумевает художественное оформление с точки зрения восприятия народного танца и песни. Юбилейная постановка будет включать в себя две составляющие под названиями «Усть-Цилимская горка» и «Масленица».

Помимо этого, в планах у руководства хора значится возвращение к полномасштабной гастрольной деятельности. На конец марта с плавным перетеканием в апрель намечено крупномасштабное турне по районам Архангельской области. А в мае артисты отправятся покорять территории, расположенные за пределами Поморья – Самару, Литву, Москву. В столице хор примет участие в Пасхальном фестивале Валерия Гергиева, на что уже получено благославление епископа Архангельского и Холмогоского Даниила.

Александр Барский сообщил, что для полноценного осуществления всех запланированных поездок коллективу необходим большой хороший автобус, который Северный хор ожидает получить в подарок от губернатора области в ближайшее время.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter