Город Архангельск ожидают «Опасные связи»

Архангельск ожидают «Опасные связи»

В Архангельском театре драмы им. Ломоносова – грандиозная премьера – спектакль по роману Шодерло де Лакло «Опасные связи». Этот шедевр литературы станет прекрасным подарком жителям Архангельска в аккурат после Международного женского дня. Премьера спектакля состоится на основной сцене театра 9 марта. Ставит «Опасные связи» народный артист России Владимир Коренев, известный как Ихтиандр из фильма «Человек-амфибия».

По словам Владимира Корненева, «Опасные связи» – притча на вечные темы. Любовь, интриги, разоблачения, отчаяние и шарм – вот как можно охарактеризовать творение де Лакло и спектакль Архангельского театра драмы. И будет в спектакле эротика, возможно даже впервые на сцене театра. «Мы как-то стыдливо не говорим об этом, но ведь это – основной инстинкт, который двигает, по мнению Фрейда, обществом. Многие политические, военные, государственные конфликты возникали из-за этого. Из-за прекрасной Елены началась Троянская война. В основе очень многих человеческих движений лежит как раз этот инстинкт, без которого жизнь была бы пресной. Конечно, поставить на сцене эротику непросто – тут нужна особая эстетическая тонкость, пластичность, не должно быть пошло. И грань между пошлостью и эротикой весьма тонка. Тут нужен отменный вкус художника, только он определяет эти границы», – говорит режиссер спектакля Владимир Коренев.

В спектакле заняты ведущие артисты театра Сергей Чуркин, Наталия Латухина, Андрей Калеев и другие. Кстати, в одном из спектаклей сыграет и сам Владимир Коренев – роль автора Шодерло де Лакло.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления