СЕЙЧАС +12°С

В С(А)ФУ принят новый проект устава

Преподаватели, сотрудники и работники Северного (Арктического) федерального университета рассмотрели проект нового устава. Это решение – ещё одна ступень в реорганизации вуза путём присоединения к нему ряда образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования.

Сам проект уже был утверждён на заочном заседании наблюдательного совета С(А)ФУ. Вариант устава был размещён на сайте университета, и все желающие могли высказать свои предложения и замечания. Он прошёл внутренние согласования, доведён до присоединённых учреждений и отправлен в министерство образования и науки РФ.

За основу новой редакции документа был принят действующий устав университета. Основные изменения и дополнения обусловлены необходимостью закрепления в уставе положения о правопреемстве вуза в связи с реорганизацией, с присвоением С(А)ФУ имени Михаила Ломоносова, а также созданием новых филиалов в Коряжме (на базе филиала ПГУ) и Северодвинске (на базе технического колледжа). В уставе новой редакции колледж выделен как отдельное структурное подразделение.

Как сообщили в университете, утверждение и регистрация устава должны быть завершены после согласования с министерством образования и науки к 31 мая. Это произойдёт одновременно с завершением процедуры реорганизации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2