СЕЙЧАС +12°С

В колонии-29 выявлены грубые нарушения закона

Онежский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверил соблюдение прав осужденных в колонии № 29. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Проверка показала, что имеют место нарушения требований закона в части материально-бытового обеспечения осужденных. Установлено, что помещения для проведения длительных свиданий не оборудованы комнатой отдыха и детской комнатой, а комнат для проведения длительных свиданий недостаточно. Во всех общежитиях не оборудованы помещения для кухни, кладовых для обменного фонда постельных принадлежностей, комнат быта.

Кроме того, администрацией ИК-29 грубо нарушаются требования закона о медицинском обслуживании осужденных. Заведующая аптекой и две медицинские сестры, не имеют каких-либо медицинских книжек, сведений о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметках о прохождении гигиенической подготовки и аттестации. Зато они занимаются приготовлением пельменей для их последующей продажи населению, что может повлечь за собой причинение вреда здоровью граждан.

Установлено, что меры принимаемые администрацией колонии по привлечению осужденных к труду являются недостаточными и малоэффективными. Численность лиц, привлеченных к труду, составляет лишь 20 процентов, что влечет за собой неисполнение 312 осужденными обязанности по возмещению вреда, причиненного преступлением.

По результатам проверки начальнику ИК-29 внесено представление об устранении вышеперечисленных нарушений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2