СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Архангельск готовится к ледоходу и подъему уровня воды

В Архангельске на уровне мэрии города начата подготовка к паводку и ледоходу. Как отмечают специалисты, толщина льда на реке Северная Двина составляет в среднем 70-80 см и превышает норму на 10-20 см, высота снега на льду до 45 см. В прибрежной зоне и на канале лед достигает 80-150 см. Имеет прочную кристаллическую структуру. Последний раз такая толщина наблюдалась в 1998 году.

В сложившихся условиях прохождение ледохода в черте города вероятно в первой декаде мая, а максимальные уровни ожидаются в диапазоне 300-360 см. Учитывая работу ледоколов на спуске льда, прохождение ледохода от среднего до густого крупными полями по главному судовому ходу возможно в последней пятидневке апреля. Предварительный прогноз характера весеннего половодья будет уточнён к 5 апреля.

Как сообщил заместитель директора Архангельского филиала ФГУП «Росморпорт» Геннадий Богданов сейчас проводится подготовка к проведению ледокольных работ. Все ледоколы находятся в готовности к выходу на акваторию для спуска льда. Денежные средства на проведение ледокольных работ выделены в объёме 12 млн рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter