Город

Юрас – самая грязная река

Состояние обеспеченности чистой питьевой водой городов и населенных пунктов Архангельской области остается нестабильным. Об этом сообщает пресс-служба Северного УГМС.

Основная причина загрязнения – интенсивный сброс сточных вод от промышленных предприятий – таких в регионе 156. Так, на Северной Двине главные загрязняющие вещества – соединения железа, меди, цинка, органические вещества, а на отдельных участках к ним добавляются фенолы и нефтепродукты.

Одна из наиболее загрязненных рек в дельте Северной Двины – Юрас, принимающая сточные воды предприятий Архангельска. Для устья Северной Двины основные источники загрязнения – сточные воды предприятий целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, а также морские и речные суда.

Необходимо применение комплексного и устойчивого подхода к управлению водными ресурсами и систематический мониторинг качества воды. Из-за высоких темпов роста численности населения, неустойчивых моделей потребления, неэффективного управления, загрязнения окружающей среды, недостаточного объема инвестиций в инфраструктуру и низкой эффективности использования водных ресурсов имеющиеся на сегодняшний день запасы воды истощаются быстрыми темпами.

Поэтому в этом году темой Дня Воды станет «Вода для городов», что поможет довести до сведения правительства и общественности проблемы качества воды в городских условиях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления