СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Организации не допускались к торгам по надуманным поводам

Прокуратурой области проведена проверка соблюдения законодательства при размещении заказов в сфере ЖКХ и транспортной инфраструктуры, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Муниципальными заказчиками заказы размещались на бесконкурсной основе, к документации о запросе котировок, предоставляемой участниками заказа, предъявлялись непредусмотренные законом требования, необоснованно отказывалось в допуске к торгам.

Так, администрацией МО «Северодвинск» участнику аукциона на право заключения контракта на приобретение и монтажу автоматизированных систем управления пассажирскими лифтами отказано в допуске к участию по основаниям, не предусмотренным законом (отсутствие лицензии о допуске к работам).

Прокурором города мэру города внесено представление, нарушения устранены. По постановлениям прокурора Управлением ФАС России по области девять членов конкурсной комиссии привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 339 тысяч рублей.

Органами государственной власти и местного самоуправления средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства использовались несвоевременно, не принимались надлежащие меры по содержанию автомобильных дорог, допускались нарушения при предоставлении жилых помещений гражданам, проживающим в аварийном жилищном фонде. Например, только после вмешательства прокуратуры Соломбальского района мэрией города гражданину предоставлено благоустроенное жилое помещение.

Всего выявлено 282 нарушения, внесено 47 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 37 лиц, в суды предъявлено 25 заявлений, которые рассмотрены и удовлетворены, по постановлениям прокурора к административной ответственности привлечены 49 лиц.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter