RU29
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Архангельске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

вос.

761мм 64%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Правительство посчитало деньги на детский отдых

Правительство посчитало деньги на детский отдых

В Поморье полным ходом идет подготовка к предстоящей летней оздоровительной кампании. В этом году на детский отдых будет направлено 460 миллионов 860 тысяч рублей. По сравнению с 2010 годом данная сумма увеличилась на 37 миллионов рублей. Финансирование к

В Поморье полным ходом идет подготовка к предстоящей летней оздоровительной кампании. В этом году на детский отдых будет направлено 460 миллионов 860 тысяч рублей. По сравнению с 2010 годом данная сумма увеличилась на 37 миллионов рублей. Финансирование каникулярного времяпрепрововождения юных северян включает в себя три составляющие – федеральный бюджет, областной бюджет и средства муниципалитетов.

Как сообщила и.о. заместителя министра образования, науки и культуры Архангельской области Наталья Галышева, российская казна выделила региону на эти цели 78,6 миллиона рублей, что почти на 5 миллионов больше, чем в прошлом году.

Областные деньги планируется освоить по нескольким направлениям. Первое из них – оздоровление и отдых детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На бесплатные путевки представителям многодетных и малообеспеченных семей выделят 12 миллионов. Ещё 122 миллиона предназначены для оздоровления подрастающего поколения в санаторных лагерях. А стационарные детские оздоровительные лагеря как в Поморье так и за его пределами (включая проезд отдыхающих) потребуют привлечения 180 миллионов.

На долю муниципальных образований приходится 33 миллиона «целковых». Областная власть готова оказать районам посильную помощь в организации детского отдыха при обязательном условии, что оно будет осуществляться на базе долевого софинансирования. Положительным моментом в муниципальном аспекте является выделение средств на укрепление материально-технической базы детских оздоровительных учреждений, расположенных на территории региона. Их общая величина составит 7,2 миллиона рублей опять-таки на долевых условиях – область и районы «сложатся» по 3,6 миллиона от каждой стороны. Благодаря этому похорошеют лагеря в Вельском, Красноборском, Устьянском, Коношском, Онежском и Мезенском районах.

Еще одна отличительная особенность нынешней кампании – в ограничении денежной компенсации на отдых в учреждении, расположенном за пределами Архангельской области. Предполагается, что наивысшая планка составит 10 с половиной тысяч рублей. Среди причин такого нововведения – неудачный опыт предыдущего года, когда не удалось правильно распределить средства в зависимости от поступивших заявок. В результате денег на всех не хватило, из-за чего произошел серьезный конфликт между областным правительством и мэрией Архангельска.

По словам председателя областного профсоюза работников образования и науки Татьяны Спиричевой, добровольные объединения трудящихся боролись за то, чтобы повысить указанную сумму, однако декабрьское распоряжение регионального правительства поставило окончательную точку в этом вопросе. Среди основных положительных подготовки моментов Татьяна Спиричева назвала не уменьшение объема финансирования кампании по сравнению с прошлым годом.

Следует заметить, что порядок распределения средств и окончательные сроки сдачи заявок возложены на муниципальные образования Поморья. Ожидается, что к 1 апреля местные администрации закончат разработку планов и ситуация в общих чертах прояснится.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления