Город До конца года в Поморье достроят 10 приоритетных объектов

До конца года в Поморье достроят 10 приоритетных объектов

В числе приоритетных объектов, которые должны быть сданы до конца года – новый операционный блок областного онкологического диспансера (он должен быть достроен уже в апреле), нового корпуса областной клинической больницы на 360 коек. Планируется, что первая очередь будет введена в июне.

Помимо этого, в списке значатся реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями в Котласе на 75 мест, медико-санитарная часть в Коряжме на 300 коек, общеобразовательная школа в поселке Пинега на 440 мест, которая должна принять учеников уже первого сентября. Кроме того, к осени по плану будет построен спортивный центр с универсальным спортивным залом и плавательным бассейном на стадионе «Труд» в Архангельске.

Часть объектов будет сдана к 300-летию со дня рождения Михаила Ломоносова. Это водовод Малая Товра – Холмогоры с водоотводом в село Ломоносово и строительством водоочистной станции. Жители сел Холмогоры, Матигоры и Ломоносово должны получить чистую воду уже в августе. Сейчас начались подготовительные работы на месте строительства художественного профессионального училища резьбы по кости в селе Ломоносово. Здание должны построить из быстровозводимых конструкций к 1 ноября 2011 года.

Также планируется реконструировать и восстановить причальные береговые сооружения на Красной пристани, которые защищают Архангельск от паводка. Эти работы должны быть произведены в июле.

Как сообщают в региональном правительстве, в список включено и такое важнейшее направление, как активизация жилищного строительства, в том числе обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. На 2011 год сформирован пообъектный ввод жилья в объеме 350 тысяч квадратных метров.

До 1 сентября будут сданы 457 квартир в строящихся домах для ветеранов войны в Архангельске и Вельском районе. В Устьянском, Коношском, Каргопольском районах за счет средств инвесторов ведется строительство 13 домов для 214 ветеранов войны, которые выбрали меру социальной поддержки в виде субсидий для приобретения жилых помещений.

Кроме того, ведется строительство 703 квартир в рамках реализации мероприятий по предоставлению жилых помещений по договорам социального найма или за счет средств инвесторов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления