СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

В столице Поморья будет работать 60 дневных лагерей

С 1 апреля в Архангельске начинается прием документов на оплату путевок в загородные стационарные и специализированные профильные лагеря. Для получения единовременной оплаты путевок горожанам необходимо обратиться в отдел социальной работы департамента здравоохранения и социальной политики по месту жительства.

При этом документы по первой смене принимаются с 1 по 25 апреля, по второй – с 15 апреля по 11 мая, по третьей – с 16 мая по 8 июня, по четвертой – с 10 июня по 5 июля.

Как сообщает пресс-служба мэрии областного центра, в этом году на организацию летней оздоровительной кампании Архангельску из средств областного бюджета выделено 48 млн. 239 тысяч рублей. Еще 15 миллионов 675 тысяч рублей выделяется из средств городского бюджета. Таким образом, финансирование оздоровительной кампании остается на уровне прошлого года.

Утверждены размеры оплаты путевок: в лагерях, расположенных на территории области – 12 тысяч рублей, в лагерях за пределами области – от 6 до 15,6 тысяч в зависимости от категории семьи. Кроме того, в сентябре будет рассмотрена возможность оплаты малообеспеченным семьям стоимости проезда. Вопрос этот будет решаться в зависимости от финансовых возможностей города.

Как всегда, откроют свои двери для мальчишек и девчонок и лагеря с дневным пребыванием. Этим летом в Архангельске будет работать 60 таких лагерей, готовых принять около четырех тысяч детей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter