RU29
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Архангельске

Погода+4°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

763мм 70%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Лесной форум в Архангельске получил статус международного

Лесной форум в Архангельске получил статус международного

Сегодня в Архангельске открылся Международный лесной форум. Это грандиозное мероприятие, в основе котрого насыщенная программа, продлится три дня. В этом году форум расширяет свои границы и впервые пройдет в международном формате. В Архангельск прибыли де

Сегодня в Архангельске открылся Международный лесной форум. Это грандиозное мероприятие, в основе которого насыщенная программа, продлится три дня. В этом году форум расширяет свои границы и впервые пройдет в международном формате. В Архангельск прибыли депутаты Государственной Думы, сенаторы Совета Федерации, руководители отраслевых департаментов и министерств из большинства «лесных» регионов России.

Как сообщил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Юрий Трубин, практический результат форума – возможность получить срез информации от бизнеса в действиях по реализации Лесного кодекса. «У Лесного кодекса, который был принят недавно, есть ряд шероховатостей, требующих корректировки. Наша цель – выявить их и изменить положение вещей. Лесной форум помогает определить приоритеты отрасли», – отметил Трубин.

Программа Международного Лесного форума включает в себя ряд мероприятий: выставки, круглые столы, пленумы. Во Дворце спорта профсоюзов все дни форума будет проходить специализированная выставка «Лес и деревообработка». Посетители смогут увидеть самое современное лесоперерабатывающее оборудование, котлы для работы на биотопливе, современную технику для работы в лесу. А центральным событием форума станет пленарное заседание. Тема – «Международный год лесов. Леса – главная экономическая, социальная и экологическая ценность территорий». Планируется выступление руководителя Федерального агентства лесного хозяйства России Виктора Маслякова, многочисленных гостей форума.

Как отмечают организаторы, впервые для такого рода мероприятий будет очень серьезно представлена научная составляющая. С докладами выступят представители Северного (Арктического) федерального университета, Шведского университета сельскохозяйственных наук, Финского института исследования леса, Санкт-Петербургского НИИ лесного хозяйства. В Архангельской области уже давно идет освоение лесных ресурсов.

Эксперты отмечают значимость форума для региона. Депутат Архангельского областного Собрания Николай Хуторянский говорит, что форум нужен потому, что практически в каждом муниципальном образовании Поморья есть лесозаготовительные и деревообрабатывающие предприятия. «Во многих вопросах мы идем впереди большинства регионов в Северо-Западном федеральном округе. Мы ожидаем открытого и конструктивного диалога с коллегами из Ленинградской и Вологодской областей, республик Коми и Карелии», – отмечает Хуторянский.

Единственное событие, омрачившее открытие форума – самоубийство исполняющего руководителя Агентства лесного и охотничьего хозяйства Архангельской области Андрея Костина, который в воскресенье выбросился из окна здания правительства Архангельской области. К слову, Костин был в числе организаторов этого крупнейшего мероприятия. Однако, как говорится, жизнь идет дальше – несмотря на гибель «главного лесника», в проведение Международного лесного форума корректив не внесено. Форум завершится 9 апреля конференцией «Биоэнергетика в Архангельской области. Современное состояние, проблемы и перспективы».

Фото: Фото сайта Abook-club.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления