RU29
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Архангельске

Погода+10°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

766мм 50%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Директор предприятия распоряжался налогами в личных целях

Директор предприятия распоряжался налогами в личных целях

Следственными органами следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Торн» Евгения Тонкого, подозреваемого в неисполнении обязанностей налогового агента, совершенном в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Архангельской области.

По версии следствия, генеральный директор общества, будучи налоговым агентом по уплате налога на доходы физических лиц, удерживая с зарплаты работников НДФЛ, не перечислял его в бюджет в полном объеме и незаконно распорядился средствами в личных интересах. В результате его действий в период с января 2007 года по декабрь 2009 года в бюджет не поступило более 15 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Примечательно, что ранее приговором суда генеральный директор ООО «Торн» признан виновным в сокрытии денежных средств организации. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления