23 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Архангельские полицейские раскрыли лжеграбеж

Поделиться

В отдел полиции №4 Архангельска обратился молодой человек. Он рассказал милиционерам, что буквально несколько минут назад на него напали неизвестные, избили его и похитили деньги и мобильник.

Стражи порядка приступили к расследованию. Однако в ходе проверки выяснилось, что телефон, который, якобы, похитили у потерпевшего, спокойно лежит в витрине магазина, занимающегося покупкой и продажей подержанных телефонов. Причем вместе со всеми прилагающимися к нему документами.

Сдать туда весь этот комплект грабители не могли – ведь, как утверждал потерпевший, у него отобрали только сотовый и деньги, а документы на телефон затерялись где-то дома.

Молодому человеку ничего не оставалось, как признаться, что никакого грабежа не было. Ему нечем было заплатить очередной взнос за покупку телефона, поэтому он решил его продать. А чтобы оправдаться перед родителями – заявил в милицию о грабеже. Выяснилось, что 22-летний парень нигде не работает, не учится и полностью зависит от папы с мамой.

Как сообщает пресс-служба областного УВД, в данный момент в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Санкция данной статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter