СЕЙЧАС +22°С

Северный хор будет готовить хореографов

Архангельский колледж культуры и искусства и Государственный академический Северный русский народный хор объявили целевой набор на 2011-2012 учебный год на отделение «Хореографическое творчество».

Ведущим преподавателем курса будет Татьяна Гвоздева, главный балетмейстер Северного хора заслуженный работник культуры РФ, доцент кафедры хореографии МГУКИ. Она подчеркнула, что кадровая проблема в творческих коллективах стояла и стоит всегда. «Нам надо взращивать «своих» ребят и девушек, из нашего региона. Важно, что это будет спецкурс, и молодые люди будут знать, что им предстоит работать в Северном хоре», – убеждена Татьяна Гвоздева.

Как отмечают в региональном министерстве образования, науки и культуры, изучать классический и народный танец, композицию и постановку танца, проходить производственную практику студентам целевой группы предстоит на базе Северного хора. Как правило, уже на третьем курсе лучшие учащиеся начинают участвовать в концертных программах профессиональных коллективов. И все это – в рамках учебных планов и программ. По окончании обучения выпускникам колледжа не потребуется долгого времени на «вхождение» в репертуар, освоение стиля коллектива, что случается с артистами, обученных другой исполнительской манере.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2