19 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Руководство АЦБК обяжут к переговорам при помощи прокуратуры

Поделиться

Поделиться

Под лозунгом «Требуем повышения заработной платы!» работники Архангельского ЦБК в минувшую пятницу пикетировали здание администрации предприятия в Новодвинске. Причина – отказ работодателя обсуждать вопрос повышения зарплаты и давление на членов профсоюза. На акцию пришли более 250 человек, но никто из представителей работодателя к пикетчикам так и не вышел.

Следует напомнить, что руководство ОАО «АЦБК» обещало профкому предприятия, что после проведения сокращения и прекращения выплат работникам, уволенным по сокращению, существенно повысит заработную плату. Реального повышения заработной платы на комбинате не было, проводилась лишь частичная индексация. В ответ на требования профкома работодатель отказался от переговоров по повышению зарплаты и начал кампанию по развалу профсоюзной организации.

Как сообщает региональная федерация профсоюзов, в пикете приняли участие работники СЛДК, СЦБК, Лесозавода №3 и Архангельского фанерного завода, пришедшие поддержать требования своих коллег, лидеры большинства отраслевых профсоюзных объединений, а также члены профсоюзов из других отраслей.

Комментируя итоги акции, председатель обкома работников лесных отраслей Александр Савкин сказал, что, учитывая молчание работодателей, которые так и не вышли к пикетчикам, вопрос повышения заработной платы придется решать при помощи надзорных органов. «Мы имеем предписание прокуратуры, обязывающее работодателя вступить в переговоры», – подчеркнул он.

Фото: Фото сайта Аrhprof.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter