Город Халатность в сфере ЛПК причинила ущерб бюджету

Халатность в сфере ЛПК причинила ущерб бюджету

Прокуратурой области проведена проверка полноты принимаемых агентством лесного и охотничьего хозяйств области и лесничествами мер по взысканию платежей за использование лесов. В ходе нее установлено, что должностными лицами Коношского, Красноборского, Пинежского и Шенкурского лесничеств не приняты своевременно меры по взысканию арендных платежей. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В результате данных действий юридические лица и индивидуальные предприниматели, имея непогашенную задолженность по арендной плате за использование лесов, по договорам купли-продажи лесных насаждений продолжали осуществлять деятельность в сфере заготовки древесины.

Договоры аренды лесных участков с данными хозяйствующими субъектами не расторгались, несмотря на то, что они находились в стадиях банкротства, а впоследствии были исключены из ЕГРЮЛ (ЕГРИП). Это повлекло причинение ущерба федеральному и областному бюджету с невозможностью его возмещения.

Прокурорами Коношского, Красноборского, Пинежского и Шенкурского районов материалы проверки направлены в следственные органы для уголовного преследования должностных лиц указанных лесничеств по статье «халатность».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления