RU29
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Архангельске

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

зап.

757мм 48%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Город Главная библиотека Поморья проводит «Лето с Добролюбовкой»

Главная библиотека Поморья проводит «Лето с Добролюбовкой»

25 июня Архангельская областная научная библиотека имени Н. А. Добролюбова проводит традиционный праздник «Лето с Добролюбовкой». Темы акции, которая проводится ежегодно в рамках празднования Дня города, разные. В 2011 году она посвящена Году Поморской культуры.

Как отмечают в региональном министерстве образования, науки и культуры, мероприятия праздника пройдут на площадках перед библиотекой. Для любителей кататься на велосипеде состоится старт литературно-краеведческого велоквеста «Мы – поморы!». Объектами игры станут музеи, памятники и мемориальные доски Архангельска. К участию приглашаются разновозрастные, семейные, корпоративные команды велосипедистов-любителей в составе 3-4 человек, возраст участников – с 15 лет и старше.

Так же состоится презентация захватывающего художественного проекта «Рисуем всем миром!». Его организаторы – арт-студия «Свободный полет» и библиотека им. Н. А. Добролюбова. Любой желающий может оставить на холсте свой отпечаток кистью, пальцем или краской. После этого художнику-любителю вручается карточка участника проекта, а в конце акции объявляются все авторы картины.

Кроме того, на территории перед библиотекой будет работать летний читальный зал и детская площадка Гайдаровки. Все желающие смогут познакомиться с экспозицией книг и периодических изданий по всем отраслям знаний, с услугами АОНБ. Выездной читальный зал детской площадки проведет электронные краеведческие викторины «Северный калейдоскоп» и «Мой белый город над Двиной». Для маленьких читателей состоится игровая конкурсная программа по творчеству Писахова «Морожены загадки» и веселые уроки «Рисуем вместе с Тюбиком».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Медицина в Архангельске лучше»: мнение журналиста, который столкнулся с ужасами питерской больницы
Антон Данилов
Корреспондент
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления