Город Молодежь Поморья высадила шесть тысяч деревьев и кустарников

Молодежь Поморья высадила шесть тысяч деревьев и кустарников

В регионе продолжается акция «Ломоносовские аллеи», приуроченная к 300-летию со дня рождения великого ученого. Представители молодежных активов и объединений, органов молодежного самоуправления, молодежных трудовых отрядов, учащиеся и выпускники школ, учащиеся учреждений профессионального образования большинства районов области уже приняли активное участие в закладке аллей.

Еще 21 мая в областном центре силами 300 молодых архангелогородцев была посажена аллея берез и сирени. Акция по озеленению с участием молодежи состоялась и в 11 поселениях Пинежского района. Более 230 участников посадили почти 330 саженцев.

Молодежь Виноградовского района посадила 225 деревьев и кустарников на территории Березниковского, Борецкого, Осиновского, Усть-Ваеньгского поселений. В акции приняли участие 83 человека. В 13 поселениях Холмогорского района учащимися, студентами, работающей молодежью высажено почти 2140 саженцев.

В рамках акции на территории микрорайона Солнечный в поселке Коноша заложен целый парк из 54 хвойных деревьев. Участниками акции стали ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, представители КИЗ «Солнечный», учащиеся девятых классов Коношской школы и члены местного совета молодежи. В сентябре работы по озеленению будут продолжены.

В пяти поселениях Красноборского района: Алексеевском, Пермогорском, Верхнеуфтюгском, Куликовском и Черевковском – силами молодежи высажено 534 саженца. В этом же районе в минувшие выходные у воинского обелиска было посажено 300 сосен. Участники акции уверены, что эта территория со временем превратится в красивый парк.

Заложена Ломоносовская аллея из 140 деревьев в Няндоме. Осенью число насаждений увеличится до 300. 200 деревьев и кустарников – в активе молодежи Вилегодского района. 300 деревьев посажено в МО «Сафроновское» Ленского района. В мероприятии приняли участие работники Яренского лесхоза и пятеро молодых жителей района.

Не остался в стороне Устьянский район. В четырех поселениях молодежью и представителями органов местного самоуправления посажено 765 деревьев. Мероприятие было поддержано и на Соловках, где оно собрало более 20 человек.

Как сообщают в областном министерстве по делам молодежи, спорту и туризму, осенью акция «Ломоносовские аллеи» будет продолжена. Эстафету примут Вельский, Каргопольский и Мезенский районы, Северодвинск, Котлас, Новодвинск и Мирный. Тогда же пройдет второй этап акции в Архангельске, Верхнетоемском, Виноградовском, Няндомском и Коношском районах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем
Объявления