Город Победители конкурса «29 советов мэру» получили призы

Победители конкурса «29 советов мэру» получили призы

Сайт 29.ru завершил конкурс «29 советов мэру» и вчера в торжественной обстановке вручил призы победителям. Ими стали Михаил Чесноков (ему достался главный приз – нетбук), Андрей Прялухин, Сергей Мокеев, Василий Минаев и Ольга Харитонова. Все победители получили от сайта подарочные сертификаты на приобретение бытовой техники, а также дипломы и сувениры с символикой сайта 29.ru. К сожалению, Михаил Чесноков и Ольга Харитонова не смогли присутствовать на торжественной церемонии награждения, но им призы будут вручены в другой день.

В качестве формата встречи с победителями была выбрана форма дискуссионного круглого стола, посвященного насущным проблемам Архангельска. Так, Василий Минаев, чей совет стал самым популярным, отметил ужасное состояние жилищного фонда. «Я сам живу в ветхой деревяшке столетней постройки, и мне приходится все делать своими руками. Накипело уже, поэтому я и дал мэру совет уйти в отставку. Считаю, что в плане жилья сегодня все очень плохо». Андрей Прялухин, который написал 29 советов мэру, признался, что сделал это за 13 минут. Среди острых городских проблем он коснулся темы детских садов и демографии. «Сегодня молодежь живет с родителями, тещами и свекровями – своего жилья нет. Проблема детских садов тоже очень остра. На первый взгляд, эти проблемы незаметны – но они, на мой взгляд, одни из самых болезненных. Это наше будущее. Какое оно будет?». Сергей Мокеев дал мэру совет сделать город стильным, в частности – придумать оригинальные таблички, ввести желтое такси. «Мы недавно с женой были в Праге и очень много почерпнули для себя. Хочется видеть Архангельск уютным и стильным».

Напомним, конкурс «29 советов мэру» длился полтора месяца – с 1 мая по 14 июня. За это время поступило 80 заявок, а количество советов перевалило за две сотни. Среди советов больше всего просьб разобраться с городским хозяйством и жилищным строительством. Немало поступило советов с требованием навести порядок в социальной сфере – здравоохранении, образовании и культуре.

По задумке организаторов, лучший совет, который определит мэр города, будет реализован на практике. Все присланные советы были переданы мэру Архангельска через начальника его пресс-службы. Однако, несмотря на настойчивые просьбы, обратной связи мы так и не получили, хотя изначально была договоренность об участии мэрии Архангельска в конкурсе. Таким образом, наш конкурс стал целиком общественным, народным, и поэтому – объективным.

Мы благодарим всех участников конкурса и надеемся, что вы и дальше будете принимать участие в наших конкурсах.

Фото: Видео Алексея Молоковского

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления