RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

5 м/c,

зап.

766мм 54%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город В Архангельске захвачены «террористы»

В Архангельске захвачены «террористы»

Сегодня силовики в режиме реального времени отрабатывали порядок совместных действий при проведении контртеррористической операции. В мероприятии были задействованы подразделения РУФСБ, УМВД, ГУМЧС, Центра специальной связи и информации ФСО, Внутренних войск МВД, должностные лица органов исполнительной власти региона, работники НОУ «Северный экономический лицей». Эту информацию 29.ru сообщили в региональном управлении ФСБ России по Архангельской области.

По легенде учения, в час пик в Архангельске террористы взорвали рейсовый автобус, есть погибшие и раненые. Затем в дежурную службу РУФСБ поступает информация о захвате бандитами здания Северного экономического лицея. В заложники взяты 15 человек из числа учащихся. Угрожая убийством заложников, «террористы» выдвинули требования политического и экономического характера, потребовали для ведения переговоров представителя органов государственной власти.

В целях освобождения заложников, нейтрализации «террористов» и минимизации последствий их действий в непосредственной близости от здания лицея была организована работа Оперативного штаба, на предусмотренных соответствующим планом позициях развернуты силы и средства силовиков. После правовой оценки произошедшего руководителем Штаба было объявлено о введении на прилегающей к лицею территории режима контртеррористической операции.

В ходе переговоров с «террористами» попытки склонить их к отказу от противоправной деятельности и освобождению заложников оказались безуспешными. В связи с нарастающей агрессией в действиях злоумышленников и угрозой гибели насильственно удерживаемых гражданских лиц, спецназом проведено боевое мероприятие.

По оценке руководителя учения и. о. начальника РУФСБ РФ по Архангельской области полковника Сергея Колодочки, цели, поставленные в ходе подготовки и проведения тактико-специального учения, достигнуты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления