RU29
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Архангельске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

760мм 100%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город У Архангельска появился еще один побратим

У Архангельска появился еще один побратим

В Архангельск прибыла официальная делегация города Тромсе в составе мэра города Арильда Хаусберга, советника по международным связям Марии Остенссон и главы аппарата мэрии Кари Хенриксен. А вчера мэры обоих городов подписали договор о побратимских связях.

По словам архангельского градоначальника Виктора Павленко, идея о сотрудничестве возникла уже давно и нашла горячую поддержку среди общественности обеих стран, народы которых объединяют давние торговые и дружеские отношения.

Арильд Хаусберг напомнил, что время расцвета поморской торговли было очень важным для его города. В периоды военных действий Норвегия была отрезана от остального мира и испытывала острую нехватку продовольствия, и Архангельск тогда очень поддержал северного соседа. И именно советская армия освободила Норвегию от оккупации в годы Великой Отечественной войны.

Хорошей основой для развития побратимских отношений являются многолетние связи между университетами обоих городов. А сейчас, когда создан Северный Арктический федеральный университет, возможностей для этого становится еще больше.

Как отмечают в мэрии областного центра, Архангельску есть что показать своим норвежским друзьям. За время своего пребывания делегация Тромсе побывает в Центре помощи совершеннолетним опекаемым и подопечным, Центре охраны прав детства, детском саду №178 «Россияночка» и Опорно-экспериментальном реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями. Кроме того, гостей столицы Поморья ждет встреча с джаз-коллективом Тима Дорофеева и участие в праздновании Всероссийского дня семьи, любви и верности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления