28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Жители Архангельска предпочитают «живую» очередь

Поделиться

Сегодняшнее утро у входа в отдел оформления загранпаспортов регионального управления ФМС России на проспекте Ломоносова выдалось довольно спокойным. Не было длинных очередей, всеобщей атмосферы нервозности и толкотни. Десяток человек терпеливо ожидали, когда же их начнут запускать в здание для получения заветных «корочек», которые позволят им беспрепятственно пересекать государственные границы.

С весны прошлого года в стране практикуется заполнение и отправка необходимых для получения паспорта документов через Интернет. Если россиянин хочет оформить обычный загранпаспорт в Интернете, ему необходимо заполнить электронную форму на сайте Единого портала государственных услуг. После обработки заявки сотрудниками ФМС заявителю назначается дата и время подачи документов на оформление паспорта в районное отделение ФМС по месту прописки или временной регистрации. После этого заявителю приходит письмо с уведомлением о дате и времени выдачи готового заграничного паспорта. Таким образом, несмотря на подачу заявления на оформление через Интернет, для получения паспорта необходимо будет дважды приехать в ФМС.

Если человек хочет оформить биометрический загранпаспорт через Всемирную сеть, ему опять же придется посетить паспортный стол дважды. Первый раз – для того, чтобы сдать необходимые бумаги в назначенное время и сделать трехмерное фото, второй – чтобы получить долгожданную «книжечку».

Подобное нововведение вызвало положительные отклики в нашем обществе. Архангельские обыватели также признают, что будущее в оформлении загранпаспортов именно за Интернетом. Однако многие из них по-прежнему предпочитают самолично собирать и доставлять нужные документы.

Фото: Видео Алексея Молоковского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter