Город В Архангельске бездомным животным помогает «Островок надежды»

В Архангельске бездомным животным помогает «Островок надежды»

Полтора года назад в Архангельске появился второй приют для бездомных животных «Островок надежды», негосударственное учреждение, и существует оно только на добровольных пожертвованиях и волонтерской помощи. Находится «Островок» на территории Радово-Покровской женской монашеской обители.

Приют назван «Островком надежды» не случайно – специализируется он на животных-инвалидах, престарелых или совсем маленьких питомцах, которые не смогут выжить без человеческой помощи. Братья наши меньшие не только получают крышу над головой, но и медицинскую помощь, а также возможность приобрести новую, любящую семью. Сейчас в приюте 26 собак, восемь из которых – инвалиды. Это очень чуткие и терпеливые животные, пострадавшие от рук человека, но не потерявшие веру в него.

По сегодняшний день там продолжается строительство новых вольеров, будок и территорий для выгула. Также идет постоянное утепление уже имеющихся вольеров, самого домика в котором помимо людей живут и послеоперационные животные, и некоторые собаки-инвалиды, не имеющие возможности самостоятельно передвигаться.

Но, к сожалению, работникам приюта и его обитателям приходится нелегко. Постоянная нехватка физической силы, стройматериалов, продуктов питания и вещей для ухода за животными, а также медикаментов и многого другого. Помимо своей основной работы сотрудники приюта проводят акции, чтобы привлечь людей к проблеме жестокого и пренебрежительного отношения к животным.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления