24 июня четверг
СЕЙЧАС +28°С

В архангельской пятиэтажке взорвался газ

Поделиться

Поделиться

Жители пятиэтажного дома №63 по улице Партизанской (Северный округ Архангельска) уже на протяжении 20 лет испытывают перебои с электричеством. Для приготовления пищи люди вынуждены периодически использовать газовые баллоны.

Сложный кухонный механизм выглядит так: когда электрическая плита с керамическим покрытием временно становится недееспособной, на нее ставят одноконфорочную газовую плитку, которую запитывают от газового баллона. В этот раз баллончик был маленький, 250-граммовый. А до этого, говорят, пользовались и пятилитровыми.

Сегодня днем электричество отключили в очередной раз. Плита погасла – и на нее привычным жестом взгромоздили газовую емкость. А саму плитку выключить забыли. Электричество появилось так же не вовремя, как и пропало, а электроплита включилась в то время, когда на ней стояла газовая.

В результате произошел взрыв. У кухонных окон выбило рамы, стекла веером разлетелись по двору, где играли дети. По счастливой случайности никто не пострадал. Загорелась кухонная мебель, но пламя удалось быстро локализовать. Как сообщает пресс-центр регионального управления МЧС РФ, на месте работали пожарные, спасатели, аварийная газовая служба, сотрудники полиции, а также представители окружной администрации.

Фото: Фото сайта 29.mchs.gov.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...