24 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Подполковник-пикетчик потребовал отставки Путина и Михальчука

Поделиться

Сегодня около девяти часов утра у здания областного правительства появился человек в милицейской форме. В руках он держал плакат, пропагандирующий отставку премьер-министра России Владимира Путина и губернатора Поморья Ильи Михальчука. Непримиримым оппозиционером оказался отставной сотрудник органов внутренних дел в звании подполковника.

Возмутитель спокойствия был задержан нарядом полиции. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении. Теперь одинокому пикетчику грозит административный штраф в размере от 1000 до 1500 рублей с конфискацией форменной одежды.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, сотрудники полиции действовали в рамках закона, корректно и профессионально.

Согласно статье 58 Положения о службе в органах внутренних дел «Основания для увольнения из органов внутренних дел» разрешается ношение форменной одежды при увольнении с правом на пенсию сотрудникам органов внутренних дел, имеющим специальные звания высшего начальствующего состава (от генерала), а также сотрудникам, имеющим специальные звания среднего и старшего начальствующего состава внутренней службы и юстиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter