RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

755мм 27%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город В Мезенском районе сгорели три дома

В Мезенском районе сгорели три дома

Оставленная без присмотра электроплита лишила крова 11 человек. Субботним утром жительница деревни Мелогора Мезенского района разогревала завтрак – поставила сковороду на электроплитку, а сама вышла во двор нарвать зелени. По словам женщины, отсутствовала она минут 10, но этого времени хватило, чтобы от раскаленной плиты загорелась деревянная обшивка стены.

Дома в это время находились двое 14-летних племянников хозяйки, они спали. Подростки проснулись, когда комнаты уже были полны дыма, и бросились на улицу. Пожарная безопасность деревни возложена на добровольную пожарную дружину, но в тот день сил добровольцев оказалось недостаточно. Сильный ветер раздул пламя, а подача воды с реки Мезень была осложнена 20-метровым обрывом. Огонь перекинулся на два соседних дома, один из них оказался нежилым. К месту пожара выехали огнеборцы из пяти соседних деревень и райцентра. Общими усилиями удалось отстоять еще два соседних дома – от жара на них начала плавиться обшивка.

Как сообщает пресс-центр регионального управления МЧС РФ, в результате пожара погорельцами остались две семьи, в общей сложности 11 человек. Администрация МО «Целегорское» выделила людям резервное жилье. То, что осталось от двухкомфорочной электроплиты «Мечта», сейчас исследуют специалисты для установления точной причины возгорания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления