18 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В суды направлены тысячи заявлений о взыскании транспортного налога

Поделиться

Налоговые органы Архангельской области продолжают работу по принудительному взысканию транспортного налога, срок уплаты которого  в регионе истек 25 марта. В областной бюджет на начало августа от автовладельцев не поступило 87 миллионов рублей – и это только  за 2010 год, отмечают в УФНС России по Архангельской области.

В отношении недобросовестных налогоплательщиков, имеющих задолженность по транспортному налогу свыше 1500 рублей, территориальные налоговые органы направили в суды 17 тысяч заявлений о взыскании налога на общую сумму более 77 миллионов рублей. Поступающие судебные приказы от мировых судей налоговые инспекторы оперативно передают в службу судебных приставов. К судебным  приказам в ряде случаев прикладываются заявления о вынесении постановлений по временному ограничению на выезд неплательщика из  страны.

Активную работу по принудительному взысканию задолженности по транспортному налогу с граждан ведет ИФНС России по Архангельску.  Только указанной инспекцией в суды направлено 7223 заявления на общую сумму 38 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...