RU29
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Архангельске

Погода+5°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

764мм 61%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город На поиски пропавшего малыша направляются дополнительные силы

На поиски пропавшего малыша направляются дополнительные силы

Сообщение о пропаже двухлетнего жителя деревни Савинская Каргопольского района поступило вчера около 16 часов. Днем мама мальчика отправилась в лес за грибами, оставив сына на попечение дедушки. По словам последнего, ребенок сказал, что хочет пойти в лес за мамой. Стоило деду отлучиться на несколько минут, внук исчез.

В Савинской сразу же по горячим следам силами местного населения, местного РОВД и Котласской городской службы спасения были организованы поиски, однако ребенок до сих пор не обнаружен.

Температура в Красноборском районе ночью была +9 градусов, прошел моросящий дождь. Деревня сильно заросла высокой травой, вокруг она окружена лесом. Поиски ведутся по разным направлениям, деревня прочесана полностью, но результатов это пока не принесло.

Утром 26 августа на развилке дороги между рекой Ракулка и дорогой к деревне найдены детские вещи, опознанные родственниками пропавшего ребенка.

Сегодня на поиски вылетает группа из спасателей Северного филиала Госакваспаса. Также из Архангельска выехала группировка спасателей областной службы спасения, волонтеров студенческого отряда С(А)ФУ «ПОМОР-СПАС» и волонтерского кинологического отряда «Надея» с аттестованными на поиски пропавших людей собаками – всего 11 человек и четыре собаки. Для прочесывания леса вокруг деревни и прибрежной полосы реки направлены 11 пожарных из Красноборска. В поисках также задействованы 12 человек местного населения.

Как сообщает пресс-центр регионального управления МЧС РФ, таким образом на сегодня поисковая группировка составит 55 человек и семь поисковых собак.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления