20 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

Пехтин приехал в Архангельск побороть «коммунальный хаос»

Сегодня в Архангельск прибыла представительная делегация во главе с депутатом Госдумы РФ Владимиром Пехтиным. В состав госкомиссии вошли депутаты, специалисты из департамента жилищно-коммунального хозяйства минрегиона РФ, Фонда содействия реформированию Ж

Поделиться

Сегодня в Архангельск прибыла представительная делегация во главе с депутатом Госдумы РФ Владимиром Пехтиным. В состав госкомиссии вошли депутаты, специалисты из департамента жилищно-коммунального хозяйства минрегиона РФ, Фонда содействия реформированию ЖКХ и других организаций, а также директор национального жилищного конгресса Татьяна Вепрецкая. Цель визита столь представительной делегации – решение наболевшего для жителей Поморья «коммунального вопроса».

В канун отопительного сезона под пристальным вниманием федеральных властей вновь оказались проблемы с горячим водоснабжением областного центра. Как отмечают в региональном правительстве, Владимир Пехтин и его команда прибыли в Архангельск, чтобы навести порядок в сложных взаимоотношениях энергетиков и управляющих компаний, решить ряд вопросов в сфере муниципального управления. В программе визита: посещение тепловых узлов и тех жилых домов, где до сих пор не подключено горячее водоснабжение, совещания с управляющими компаниями, представителями правительства Архангельской области и мэрии города. Помимо этого, в рамках визита Владимиру Пехтину предстоит обсуждение наиболее острых проблем сферы ЖКХ в ходе ряда встреч с вице-губернатором Архангельской области Алексеем Верещагиным. Планируются рабочие поездки в Северодвинск и Новодвинск.

Государственная комиссия займется изучением результатов деятельности нерадивых коммунальщиков. В планах делегации остаться в городе до тех пор, пока проблема с горячим водоснабжением не будет окончательно решена. «Мы ставим своей задачей наказать всех виновных и сделать все, чтобы коммунальный хаос в Архангельске больше не повторился. И те услуги, за которые платят горожане, должны быть предоставлены им в полном объеме», – подчеркнул депутат Госдумы РФ Владимир Пехтин.

Любопытно, что Пехтин приезжал в Архангельск в августе, и тогда он сделал весьма громкое заявление о том, что «управляющие компании Архангельска надо утопить в Северной Двине». По его мнению, ситуация на рынке ЖКХ в регионе оставляет желать лучшего. Как Пехтин будет решать этот сложнейший вопрос – неясно. Но понятно одно – Пехтин – самый вероятный кандидат на лидерство в предвыборном списке «Единой России» в Госдуму РФ от Архангельской области. Именно с предвыборным пиаром связывают визиты в Архангельск данной персоны. В беседе с корреспондентом 29.ru первый секретарь Архангельского обкома КПРФ, депутат областного собрания Александр Новиков отметил: «Визит Пехтина – обычный предвыборный пиар. Мы, представители КПРФ, сейчас ведем работу с ТГК-2, и хочу отметить, что там все непросто. А визит Пехтина я бы отнес к предстоящим выборам в Госдуму».

Владимира Пехтина в Архангельске помнят по его прошлогоднему визиту в город, когда он пытался разобраться в ситуации с резким повышением коммунальных тарифов. Визит высокого гостя был связан с прошедшим в Архангельске митингом против роста тарифов, который в марте 2010 года собрал более трех тысяч человек. На митинге не только требовали снизить тарифы, но и отставки губернатора Архангельской области Ильи Михальчука, а заодно – премьер-министра России Владимира Путина. Это был второй по массовости митинг после Калининграда, где прозвучали столь резкие требования. Стоит отметить, что «комиссия Пехтина», которая побывала в Архангельске после митинга, никаких оргвыводов не сделала и никого не наказала. Мэру Архангельска Владимир Пехтин порекомендовал «снять розовые очки». После отъезда комиссии Пехтина в Архангельске прошло еще несколько «антитарифных митингов».

Фото: Фото сайта Gosrf.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter