20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Пехтин снова поругал управляющие компании Архангельска

Поделиться

В Архангельске начал работу «десант» экспертов по ЖКХ во главе с депутатом Госдумы Владимиром Пехтиным. Причиной приезда сразу нескольких высокопоставленных персон в столицу области стало отсутствие горячей воды в 38 домах города. Напомним, в конце августа в Архангельске из-за конфликта между ТГК-2 и Управляющими компаниями города без горячего водоснабжения оставались жители более 150 домов.

Свой первый рабочий день комиссия начала с осмотра проблемных теплосетей на улицах Ломоносова, Володарской и Садовой. Как сообщает сайт «Поморский кандидат», в ходе бесед с директорами УК выяснилось, что горячее водоснабжение отсутствует из-за того, что компании не смогли за лето подготовить теплосети. В целом по городу после испытаний выявлено 128 прорывов, которые не устранены до сих пор. Такая ситуация вызвала резкую реакцию Владимира Пехтина. Одному из директоров УК он даже пригрозил прокуратурой, если в его домах в ближайшее время квартиры не будут обеспечены горячей водой.

Жесткий разговор в УК продолжился на специальном совещании в мэрии. Там Владимир Пехтин прямо заявил, что если ситуация будет продолжаться, то УК Архангельска могут лишиться своего прибыльного бизнеса. «Вся идея вашего бизнеса может пойти коту под хвост, и вас не будет. Все время теперь будете под колпаком. И вам мало не покажется », – заявил Владимир Пехтин.

В то же время председатель комитета по ЖКХ не только «припугнул» нерадивых бизнесменов, но и пообещал помощь тем компаниям, которые будут добросовестно работать на рынке. Так, планируется, что на реконструкцию теплосетей города будет выделено 3,6 млрд рублей. По словам Владимира Пехтина, государство понимает всю важность проблем ЖКХ и не собирается оставлять архангелогородцев с ними один на один.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...