19 июня суббота
СЕЙЧАС +12°С

Судебные приставы помогли сироте с жильем

Поделиться

В Няндомском отделе судебных приставов (Архангельская область) находилось на исполнении производство в отношении должника – администрации МО «Няндомское». По решению суда муниципальное образование обязано предоставить благоустроенное жилое помещение в Няндоме общей площадью не менее 12 кв м гражданке Д., которая имеет статус лица из числа детей-сирот. Как отмечают в пресс-службе регионального УФССП, ее мать была лишена родительских прав, и девочка воспитывалась в детском доме. Пока девушка обучалась в железнодорожном техникуме в Няндоме, ей была предоставлена комната в общежитии. Вопрос с собственным жильем возник у нее после того, как обучение было закончено.

Девушка вынуждена была обратиться в суд, который и обязал муниципальную администрацию предоставить ей жилое помещение. В отделе судебных приставов по Няндомскому району было возбуждено исполнительное производство. Администрация предлагала девушке жилье, но, в основном, это были неблагоустроенные и непригодные для проживания помещения, от которых взыскательница отказалась. Таким образом, решение суда исполнено не было.

Добиваясь исполнения решения суда, судебный пристав-исполнитель вынес в отношении МО «Няндомское» постановление о взыскании  исполнительского сбора, а это пять тысяч рублей, также должник был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Кроме этого глава муниципального образования был предупрежден об уголовной ответственности.

В результате настойчивых и профессиональных действий судебного пристава-исполнителя администрация изыскала возможность и денежные средства для приобретения жилого помещения. В настоящее время благоустроенное жилье приобретено, между МО «Няндомское» и гражданкой Д. заключен договор социального найма. Исполнительное производство окончено.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...