18 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Налоговики Поморья добавили бюджету 56 млрд

Поделиться

За январь-август 2011 года в бюджетную систему от налогоплательщиков Архангельской области и Ненецкого автономного округа поступило более 56,3 млрд рублей, что в 1,2 раза выше уровня поступлений аналогичного периода 2010 года. Как отмечают в региональном управлении ФНС России по Архангельской области, поступления по области составили около 24,8 млрд рублей с ростом в 1,2 раза, а по округу – более 31,5 млрд рублей с ростом в 1,3 раза.

Основная часть поступлений в консолидированный бюджет обеспечена четырьмя видами налогов: налогом на добычу нефти (56,6%), налогом на доходы физических лиц (20,6%), налогом на прибыль организаций (13,2%), налогом на имущество организаций (9,2 процента).

По видам налогов, формирующих консолидированный бюджет, наибольший рост поступлений составил: по налогу на добычу нефти – в 2 раза, по налогу на доходы физических лиц – на 7,2%, по налогу на прибыль организаций – на 4,9 процента. Незначительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций обусловлен проведением возвратов налога на расчетные счета налогоплательщиков.

За восемь месяцев 2011 года в федеральный бюджет от налогоплательщиков Архангельской области и Ненецкого автономного округа поступило 28,5 млрд рублей налогов и сборов, с ростом к аналогичному периоду прошлого года в 1,5 раза, что связано с ростом цен на углеводородное сырье в текущем году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...