8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

«Ломоносовский обоз» уехал из Архангельска

Поделиться

Поделиться

Сегодня в Архангельске стартовал универсальный проект «Ломоносовский обоз». Школьники из нескольких регионов страны пойдут тропой своего великого предшественника – Михаила Ломоносова. Финиш акции – в Московском государственном университете имени великого помора. Мероприятие проходит в рамках 300-летия Ломоносова, которое отмечается на федеральном уровне.

На площади перед Центральным универмагом сегодня прошли торжественные проводы участников «обоза». С приветственными словами обратились вице-губернатор Поморья Александр Мирелли, епископ Архангельский и Холмогорский Даниил, представитель правительства Финляндии, спонсоры мероприятия. Епископ Даниил, в частности, отметил: «Сегодня в России два славных праздника – День рождения Пресвятой Богородицы и День победы в Куликовской битве. Радует, что эти два праздника совпали со стартом «Ломоносовского обоза».

Всем юным потомкам Ломоносова вручили «наборы юного путешественника», а также в знак начала «обоза» в небо было выпущено несколько десятков воздушных шаров. Вице-губернатор Поморья Александр Мирелли дал залп из пушки, изрядно испугав собравшихся. Не менее удивили персонажи в костюмах белых медведей с российскими триколорами в руках. Но в целом атмосфера была праздничной и веселой. Порадовала и погода – выглянуло солнце.

«Ломоносовский обоз» – межрегиональный проект, к организации туристического маршрута и образовательной программы подключились правительства Архангельской, Вологодской, Ярославской, Московской областей и города Москвы.

Фото: Фото Ирины Шестаковой, видео Алексея Молоковского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку