RU29
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Архангельске

Погода+9°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

759мм 100%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Родильные отделения в районных больницах не закроют

Родильные отделения в районных больницах не закроют

Беременные женщины со средней и высокой группой риска для родоразрешения должны будут отправляться в межрайонные центры и в областной центр. В центральных районных больницах врачи будут принимать только физиологические роды. Об этом сообщает министерство здравоохранения и социального развития Архангельской области.

Акушерские отделения этих больниц должны обеспечить оказание медицинской помощи женщинам с физиологическим течением беременности. А это значит, что их не закроют. При этом все социальные гарантии медработников сохранятся, а качество оказания медицинской помощи должно повыситься.

Такая система оказания медпомощи, согласно доводам областного минздрава, позволит снизить младенческую смертность и сократить количество осложнений при родах. Раньше женщину с осложнениями чаще всего приходилось транспортировать во время родов. При этом доставка на автотранспорте занимала много времени, исход мог быть плачевным.

С 2012 года будет осуществляться переход на европейские критерии живорождения, когда живым считается ребенок, родившийся с массой менее одного килограмма. Выхаживать будут всех детей, начиная от 500 граммов.

Женщины со средним риском направятся для родоразрешения в акушерские стационары Новодвинской центральной горбольницы, Коряжемской горбольницы, Вельской и Няндомской ЦРБ, горбольницы Мирного, горбольницы №7 Архангельска и Северодвинского роддома.

Женщины с высоким риском отправляются в Архангельскую областную клиническую больницу. Самойловский роддом по-прежнему останется специальным учреждением родовспоможения для женщин с невынашиванием беременности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления