16 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Поморье жители начали получать «письма счастья»

Поделиться

Жители Архангельской области начали получать извещения о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования.

В этом году на территории Архангельской области письма ПФР через отделения почтовой связи получат более 670 тысяч жителей области, отмечают в региональном управлении ПФР России. Каждое извещение заказным письмом отправлено почтой по адресу, отраженному в индивидуальном лицевом счете гражданина. Как правило, это домашний адрес. Поэтому, если гражданин изменил место жительства, или еще по каким-то причинам не получил извещение, то необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда.

К каждому извещению дополнительно приложено обращение Пенсионного фонда Российской Федерации, из которого можно узнать, как распорядиться своими пенсионными накоплениями, где и как это можно сделать.

Все письма из Пенсионного фонда необходимо внимательно изучить. Главная их цель – предоставление гражданину информации об уплате работодателями страховых взносов, из которых формируется пенсионный капитал будущей пенсии. Если из полученного письма гражданин увидит, что в 2010 году его работодатель не заплатил или заплатил неполную сумму причитающихся страховых взносов, то это должно стать серьезным поводом для разговора с работодателем или обращения в трудовую инспекцию или суд, поскольку за год неуплаты за вас страховых взносов пенсионный капитал не увеличился и пенсия будет ниже, чем могла бы быть.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...