Город Священник просит главу РЖД вернуть сообщение с Онегой

Священник просит главу РЖД вернуть сообщение с Онегой

Настоятель Свято-Троицкого храма города Онеги священник Александр Коптев обратился к президенту ОАО «РЖД» Владимиру Якунину с просьбой возобновить движение пассажирского поезда Архангельск–Онега. Об этом сообщает официальный сайт Архангельской и Холмогорской епархии.

В мае прошлого года ОАО «Федеральная пассажирская компания» посчитала маршрут до Онеги нерентабельным и закрыла его. В результате Онежский район оказался практически без транспортного сообщения. Единственная автомобильная дорога между Архангельском и райцентром до сих пор не сдана в эксплуатацию, по ней запрещены автобусные перевозки.

«На сегодняшний день на уровне Архангельской области все возможности вернуть железнодорожное сообщение уже исчерпаны. Наш район – хранитель поморской культуры, с прекращением железнодорожного сообщения он стремительно погружается в депрессию. Отсюда уезжает молодежь и возвращаться обратно не стремится. Особенно больно смотреть на стариков и беременных женщин, которые ездят в медучреждения областного центра по гравийной полуразрушенной дороге. Наша страна, прежде всего, опирается на регионы, на глубинку, если сегодня погибнет деревня, то вскоре погибнет и вся Россия. Мы понимаем, что пассажиропоток невелик, но ОАО «РЖД» – социально ответственный бизнес. Надеемся, что где-то в нашей стране еще может совершаться справедливость», – подчеркнул в своем обращении отец Александр.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления