Город Архангельский депутат вышел из «Единой России»

Архангельский депутат вышел из «Единой России»

Депутат Архангельской городской думы Юрий Суханов подал заявление о выходе из фракции «Единая Россия» и из числа сторонников партии. Заявление депутата рассмотрят на ближайшей сессии гордумы. Имя Суханова в последнее время на слуху – в отношении него возбуждено два уголовных дела, а на селекторном совещании президента России с полпредами в округах деятельность возглавляемой Сухановым управляющей компании «Связкабельстрой-2» была подвергнута жесткой критике.

20 декабря 2010 года в отношении Суханова, являющегося директором управляющей компании «Связькабельстрой-2», было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В мае 2011 года в отношении него было возбуждено еще одно дело – об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Как считает следствие, возглавляемая депутатом управляющая компания выполняла работы по содержанию и текущему ремонту жилых домов города Архангельска и обязана была уплачивать налог на добавленную стоимость. Юрий Суханов заключал фиктивные договоры с фирмами-однодневками, которые якобы и выполняли вышеуказанные работы. Таким образом, обязанность по уплате НДС возлагалась на них, что позволило управляющей компании сэкономить на уплате налогов более 24 миллионов рублей.

В сентябре в Архангельске работала комиссия по проверке управляющих компаний во главе с депутатом Госдумы РФ Владимиром Пехтиным, которая признала серьезные ошибки в работе УК. Позднее состояние ЖКХ в Архангельске раскритиковал президент России Дмитрий Медведев, призвав власть обратить пристальное внимание на эту проблему.

Ранее УК «Связкабельстрой-2» сменила адрес своей регистрации и теперь находится в Вологде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления