Город В Северодвинске отметили «Велогородок» и «Азбуку безопасности»

В Северодвинске отметили «Велогородок» и «Азбуку безопасности»

В городском управлении образования подведены итоги очередного конкурса социальных проектов «Дети Северодвинска», который устраивается среди муниципальных образовательных учреждений.

Этот конкурс финансируется в рамках муниципальной ведомственной программы «Приоритетные направления развития образования МО «Северодвинск» на 2009–2011 годы» и проводится уже в третий раз. В этом году были реализованы проекты Детско-юношеского центра «Школьная пресса Северодвинска», «Наш класс», «Творческий десант «ДЮЦ в Неноксе». В них участвовали более 200 учащихся из большинства школ города. Наибольшее количество баллов набрали три проекта. Это «Велогородок» (школа №9), «Азбука безопасности» (школа №16) и «Мы – вместе» (Детско-юношеский центр).

«Велогородок» нацелен на формирование знаний, умений и навыков безопасного движения на велосипеде в городе. В ходе реализации проекта планируется нанести разметку на школьной площадке, изготовить и установить там дорожные знаки. Будут также проведены конкурсы рисунков, плакатов и игры-викторины на тему безопасного движения велосипедистов.

Проект «Азбука безопасности» должен способствовать снижению уровня травматизма среди детей младшего школьного возраста. Чтобы помочь малышам избежать опасных ситуаций, старшеклассники изготовят эскизы, а затем и сами средства наглядной агитации.

Проект «Мы – вместе» предполагает развитие и популяризацию вокального творчества через освоение новых массовых форм сценического действия. Одна из таких популярных форм – мюзикл.

В 2012 году проекты будут финансироваться по муниципальной ведомственной целевой программе «Развитие образования Северодвинска на 2012–2014 годы», сообщает пресс-служба городской администрации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Рекомендуем
Объявления