СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Бобровская школа укрепит межнациональную дружбу

Центр межнациональной дружбы открылся в средней школе поселка Боброво Приморского района. По задумке, туда будут приезжать представители различных диаспор для общения со школьниками, проведения встреч и мероприятий, главная цель которых – знакомство учеников и жителей поселка с культурой различных национальностей, развитие межнациональной дружбы.

Центр был создан при содействии министерства по региональной политике и местному самоуправлению Архангельской области. Ленточку перерезали министр по региональной политике Александр Беляев и председатель Совета национальностей Поморья Мамикон Гекчян в присутствии руководителей многих диаспор и землячеств.Комната межнациональной дружбы «Ковчег» открыта именно в Боброво неслучайно. В Бобровской школе учатся дети 17 национальностей. В этом учебном заведении уже давно проводятся мероприятия, направленные на укрепление межнациональных отношений, дружбы между представителями разных стран, народов и культур. Школа сотрудничает с национальными диаспорами и студентами разных национальностей из Северного Арктического университета.

«Наша область на самом деле многонациональная территория. И в современных общественных условиях из-за непонимания между представителями разных народов могут возникать межнациональные конфликты. А такие центры призваны противодействовать этому», – сказала председатель Архангельской региональной общественной организации «Полония» Альбина Егорова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2