2 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Архангельск готовится к ледоставу

Поделиться

В мэрии Архангельска состоялось заседание оперативной группы по ледоставу. По прогнозам Архангельского гидрометцентра, лед на Северной Двине встанет в третьей декаде декабря. Всем городским службам поставлены задачи к работе в период становления льда в русле и рукавах Северной Двины.

В соответствии с муниципальным контрактом во время ледостава перевозки пассажиров на пяти внутригородских линиях осуществляет Архангельский морской торговый порт, использующий для этого буксиры ледового класса, отмечают в мэрии Архангельска.

Как сообщил директор департамента городского хозяйства Владимир Плюснин, в этом году были введены дополнительные требования по обеспечению безопасности при перевозке пассажиров на речных судах. Они связаны с обязательным наличием на судне спасательных жилетов. При этом перевозка пассажиров на речных буксирах не запрещена. Выполнение новых требований является обязанностью перевозчика. Сейчас буксиры проходят проверку на соответствие требованиям Регистра.

Особое внимание было уделено островным территориям Архангельска и пожарной безопасности на период становления ледовых переправ. На островах в черте города располагаются четыре пожарные части. Каждая из них обеспечена необходимой техникой, смены осуществляют круглосуточное дежурство. Сформирован необходимый запас топлива и иных ресурсов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку