4 декабря суббота
СЕЙЧАС -20°С

Архангельским бюджетникам повысили зарплату

Поделиться

С 1 ноября за счет средств городского бюджета фонд оплаты труда работников муниципальных учреждений Архангельска увеличится на 15 процентов. Об этом сообщает мэрия областного центра.

В текущем году это уже не первое повышение заработной платы архангельским бюджетникам. Первоначально проект городского бюджета предусматривал повышение заработной платы бюджетникам с 1 июля 2011 года. Но за счет оптимизации расходов внутри отраслей повышение зарплаты на 6,5 процентов произошло уже с 1 января. Кроме того, муниципалитет совместно с областным правительством обеспечил 30-процентное повышение заработной платы учителям средней школы.

С 1 сентября за счет городского бюджета увеличена на 30 процентов зарплата педагогам дошкольного образования путем увеличения суммы доплат из городского бюджета. Цифры выглядят следующим образом: с 1000 до 3000 рублей в месяц для воспитателей, педагогов дополнительного образования, тренеров-преподавателей; с 500 до 1500 рублей в месяц для педагогов-психологов, учителей-дефектологов, учителей-логопедов, социальных педагогов, музыкальных руководителей, инструкторов по физической культуре, педагогов-организаторов, аккомпаниаторов.

Младшим воспитателям, поварам и подсобным рабочим вводится выплата второй дополнительной ежегодной материальной помощи в размере должностного оклада.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку