Город

Артур Чилингаров стал сенатором

Губернатор Тульской области Владимир Груздев делегировал в Совет Федерации бывшего депутата Госдумы, Героя СССР и России Артура Чилингарова. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представительство региона в Москве.

Груздев и Чилингаров – давние друзья, они вместе совершили несколько глубоководных погружений. Самым известным является погружение в Арктике, когда экипажи двух аппаратов «Мир» установили на дне океана российский триколор, сделанный из титана.

В минувшую пятницу Чилингаров получил удостоверение депутата совета села Солопенки Алексинского района Тульской области. Он выиграл безальтернативные выборы. По текущему законодательству стать членом Совета Федерации может депутат муниципального или регионального уровня. Кроме того, в СФ могут перейти депутаты Госдумы, однако таким образом стать сенатором можно только от того региона, от которого депутат баллотировался в нижнюю палату парламента. Чилингаров этим правом воспользоваться не смог, поскольку избирался туда не от Тулы.

Напомним, что ранее Чилингаров пять раз проходил в Государственную думу РФ от Ненецкого округа. Последний раз он стал обладателем депутатского мандата в декабре 2007 года. Нынешним летом дважды герой участвовал в праймериз Народного фронта от Поморья, но затем по собственной инициативе выбыл из дальнейшей борьбы. В должности сенатора Артур Чилингаров сменил Анатолия Васькова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления