СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Северодвинский опыт обсудили в Москве

Мэр Северодвинска Михаил Гмырин провел ряд рабочих встреч в администрации президента РФ. Глава города доложил об опыте  муниципалитета в реализации федеральной программы по модернизации школьного питания.

Северодвинск участвует в проекте с 2009 года. В течение двух лет на его реализацию направлено 107 млн рублей, в том числе из местного бюджета 57,2 млн рублей: выполнен комплексный капитальный ремонт школьных столовых, приобретено современное технологическое оборудование, новая посуда и столовые приборы, новая мебель. Как отмечают в мэрии города корабелов, сегодня 93% школьников Северодвинска получают полноценное горячее питание, при этом учащиеся коррекционных классов получают питание бесплатно за счет средств местного бюджета.

Опыт Северодвинска был представлен на всероссийской конференции «Реализация экспериментального проекта по совершенствованию организации школьного питания», которая состоялась в сентябре в Сочи. В ноябре работа муниципального предприятия «Комбинат школьного питания» получила высокую оценку экспертов «Института отраслевого питания» (г. Москва).

«На встречах в Москве я также доложил, что на базе Управления образования администрации Северодвинска мы планируем создать методическую площадку по организации школьного питания и готовы делиться накопленным опытом с коллегами не только из Архангельской области, но и других регионов», – отметил Михаил Гмырин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter