RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

758мм 54%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город Полицейские применили оружие, чтобы задержать преступников

Полицейские применили оружие, чтобы задержать преступников

На днях в Архангельске полицейские задержали подозреваемых в угоне и кражах из гаражей. О том, что из его гаража угнали «Ниву», архангелогородец узнал из звонка оперативников. Как сообщает пресс-служба УМВД по Архангельской области, информация о том, что неизвестные вскрыли гараж, поступила от сотрудников уголовного розыска. Они быстро передали ориентировку на угнанную «Ниву» своим коллегам из патрульно-постовой службы. Один из нарядов заметил машину на Краснофлотском мосту.

«Мост был поднят, горел запрещающий сигнал светофора. В колонне машин была разыскиваемая «Нива». Мы оставили свою машину чуть поодаль, и с двух сторон стали подходить к «Ниве». Водитель, когда увидел нас, резко выкрутил руль и попытался сбить старшего нашего патруля», – рассказывает полицейский-водитель отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по г. Архангельску Олег Кузнецов.

Полицейские чудом не попали под колеса. Один из них бросился вслед за «Нивой». Однако водитель «Нивы» на требования полицейского не реагировал. Было понятно, что он представляет реальную угрозу безопасности граждан. Полицейские решили применить оружие. Но стрелять на мосту, где скопилось много машин, было нельзя. Поэтому стражи порядка дали водителю возможность немного отъехать. Затем прозвучали выстрелы.

Пули пробили колесо, но автомобиль не останавливался. Патруль двинулся за нарушителями. В это время на помощь подоспели коллеги. Брошенную «Ниву» они обнаружили недалеко от Краснофлотского острова, нарушителей в машине не было.

В итоге злоумышленников доставили в дежурную часть. Они признались в угоне автомобиля и краже из гаража. Один из задержанных, тот, что был за рулем, также сознался, что лишен водительских прав, а в момент совершения преступления бы нетрезв.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления