RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

1 м/c,

сев.

760мм 82%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Профилактику наркомании обсудили на образовательном уровне

Профилактику наркомании обсудили на образовательном уровне

В Северном (Арктическом) федеральном университете начала работу V ежегодная областная научно-практическая конференция «Профилактика наркомании на территории Архангельской области».

«Известно, что именно студенческая среда является объектом первоочередных устремлений драг-дилеров всех мастей. И одними лишь усилиями государства без привлечения вузов, общественности и студенчества эту проблему вряд ли можно решить», – подчеркнул во вступительном слове вице-губернатор Поморья Роман Балашов.

С докладом о незаконном обороте наркотиков в Архангельской области выступил глава регионального ФСКН Валентин Жданов. По его словам, с каждым годом число наркозависимых в Архангельской области увеличивается. Появляются и новые виды наркотиков, большинство из которых очень токсично и крайне опасно для здоровья. «Наркомания в последнее время заметно помолодела, наркозависимыми все чаще становятся несовершеннолетние дети. Согласно опросам, 66 процентов респондентов считают, что наркомания – наивысшая опасность для россиян», – заявил Жданов.

Полковник полиции Сергей Юрковский рассказал о наркоситуации в Архангельской области. В текущем году на территории региона зафиксировано 1011 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. 79 процентов из них относятся к тяжким и особо тяжким, 67 процентов совершены в особо крупном размере. За текущий год правоохранительные органы изъяли на территории Архангельской области 22,2 килограмма наркотических средств. В их числе 11,1 килограмма наркотических средств и психотропных веществ, 4,7 килограмма каннабиоидов, 2,9 килограмма наркотиков опийной группы. При этом более половины от употребляющих психотропные вещества жителей региона – молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет.

Центральными факторами, определяющими наркоситуацию в регионе, являются удаленное положение Архангельской области от основных наркотрафиков и природно-климатические условия, исключающие возможность незаконного культивирования наркосодержащих растений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления