Город В Поморье – Дни защиты лесов от незаконных рубок елей

В Поморье – Дни защиты лесов от незаконных рубок елей

Архангельская региональная общественная природоохранная инспекция (АРОПИ) при поддержке регионального минлеспрома проводит Дни защиты лесов от незаконной рубки хвойных деревьев для новогодних праздников. Незаконная рубка наносит лесу ощутимый ущерб, ведь браконьеры не соблюдают правила рубки и выбирают лучшие молодые деревья, нарушая таким образом процессы естественного возобновления.

В канун новогодних праздников сотрудниками полиции и территориальных органов регионального министерства природных ресурсов и ЛПК (лесничеств) проводится патрулирование лесов с целью выявления и пресечения незаконных рубок елей, а на дорогах общего пользования силами ГИБДД проходит проверка транспорта.

АРОПИ приглашает общественных природоохранных инспекторов, а также всех неравнодушных граждан оказать помощь в сохранении лесов и принять участие в совместных рейдах по предупреждению и выявлению незаконных рубок елей и мест их продажи. Рейдовая работа по предупреждению и выявлению незаконных рубок елей во всех районах Архангельской области будет осуществляться совместно с сотрудниками лесничеств.

Деятельность по выявлению фактов продажи незаконно срубленных елей осуществляется на территориях населенных пунктов самостоятельно путем проверки наличия у продавца елей договора купли-продажи или лесной декларации.

В случае выявления нарушения жителям Поморья предлагают позвонить в районное отделение полиции, которое проведет проверку данного факта. Передать информацию о выявленном нарушении (дата, адрес, количество срубленных елей) можно также по электронной почте eco-biarmia@yandex.ru или по телефону (8182) 44-23-43.

За заготовку новогодних елей без оформления договора купли-продажи наступает административная либо уголовная ответственность. Причем стоимость незаконно вырубленной ели увеличивается в сотни раз.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления