RU29
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Архангельске

Погода+5°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

764мм 61%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Юный новодвинец вытащил из огня двоих детей

Юный новодвинец вытащил из огня двоих детей

Вчера в мэрии Новодвинска чествовали 19-летнего новодвинца Евгения Курилова. Молодой человек стал спасителем для двоих детей, вытащив их пожара. Горела комната в общежитии по улице Ворошилова. Мама ребят отлучилась на час по делам, оставив дома спящих сына и дочку.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, все произошло 10 января. Евгений Курилов, тоже житель общежития, услышал крики соседей. Оказалось, что от одной из комнат тянуло дымом, но попасть внутрь никто не мог, дверь не поддавалась. Жене удалось выбить дверь в горящее помещение. «Увидел горящий диван, а в углу детей – мальчика и девочку, – схватил обоих в охапку – и в коридор», – рассказывает молодой человек. Он действовал быстро, поэтому дети, как говорится, отделались лишь легким испугом. Дальше одной комнаты огонь не распространился, так как здание общежития оборудовано пожарной сигнализацией.

Сегодня на месте пожара наведен порядок, и ничто не напоминает о происшествии. Причиной возгорания стала детская игра. Проснувшись одни, малыши решили «познакомиться поближе» с зажигалкой, но их шалость чуть не закончилась трагедией. Мама пятилетнего Ильи и трехлетней Дианы Джанна объяснила, почему дети остались без присмотра: «Я работаю на двух работах, муж тоже, а мест в детском саду не было». Таких ошибок женщина повторять не собирается.

На данный момент со своей стороны региональное управление МЧС ходатайствует о награждении Евгения Курилова ведомственной медалью.

Фото: Фото с сайта ГУ МЧС РФ по Архангельской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления