RU29
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Архангельске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

762мм 43%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Жильцы на Гагарина, 17 утопают в фекалиях

Жильцы на Гагарина, 17 утопают в фекалиях

Морозы вносят свои коррективы в бытовые условия жителей Архангельска. Жители дома на Гагарина, 17 уже почти неделю утопают в канализационных стоках. В прошлую пятницу, когда вода пошла в дом, хозяйка пятой квартиры вызвала аварийную...

Морозы вносят свои коррективы в бытовые условия жителей Архангельска. Жители дома на Гагарина, 17 уже почти неделю утопают в канализационных стоках. В прошлую пятницу, когда вода пошла в дом, хозяйка пятой квартиры вызвала аварийную службу. Специалисты приехали, помогли справиться с первым этапом аварии, а затем написали соответствующую бумагу в ТСЖ «Октябрьский», который обслуживает дом.

В выходные никто жителям не помогал бороться с внезапно возникшей бедой. В понедельник пришли рабочие ТСЖ и отогрели ввод воды в дом, но этого было недостаточно, чтоб устранить неполадку полностью.

«Сегодня ночью вода лилась с потолка, прямо как водопад, – жалуется жительница пятой квартиры Ольга Маркина. – Уже неделю такие проблемы. А у меня мама – инвалид первой группы, как за ней ухаживать, не имея воды, – мыть, стирать? Рабочие ТСЖ приходят последние дни полчетвертого, походят вокруг дома, покурят и говорят, что рабочий день закончился, и удаляются».

Жильцы «деревяшки» уже 15 лет ведут непримиримую борьбу с собственниками шестой квартиры. «Вся проблема в том, что забор воды происходит из шестой квартиры, но там никто не живет, а значит, и не отапливается помещение. Отсюда трубы замерзают и вода, естественно, тоже замерзает, – говорит житель первой квартиры Валентин Носов. – Я даже на днях, чтоб отогреть эти трубы, своими дровами самостоятельно топил печи в этом помещении. Сейчас к трубе, по которой производится ввод воды в дом, приставлен обогреватель. Хожу, проверяю, чтоб все в порядке было».

Осенью прошлого года собственник шестой квартиры поменялся, но и новый хозяин не хочет жить и отапливать приобретенную недвижимость. Кстати, это жилье вновь выставлено на продажу. «Проблема с замерзающей водой – это полбеды, мы ее как-то можем решать, – комментирует начальник участка ТСЖ «Октябрьский» Виктор Миронов. – Но вот что делать с промерзшим канализационным стояком? Выход вырисовывается только один: дождаться хозяйку второй квартиры, пихать в трубу с замерзшими фекалиями нагретый трос. Причем можем работать и выходные».

На сегодняшний день объемы аварии нарастают с каждым часом. В туалете пятой квартиры от постоянно льющейся воды уже образовалась наледь, и пол все время мокрый, а значит, и утеплитель промерз, квартиру обогреть уже будет невозможно. Если бы работы по устранению аварии были выполнены как можно быстрее, то негативных последствий можно было бы избежать. Теперь жильцам дома терять нечего, они готовы идти до конца, будут дальше обращаться во все инстанции, в том числе и в прокуратуру. А мы обязательно через некоторое время наведаемся к ним в гости снова.

Фото: Фото автора, видео Алексея МОЛОКОВСКОГО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления