RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

1 м/c,

сев.

760мм 82%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Определен лучший судебный участок – 2011

Определен лучший судебный участок – 2011

Совет судей региона подвел итоги ежегодного конкурса «Лучший судебный участок Архангельской области» по результатам работы за прошлый год. Целью мероприятия было повышение качества работы по осуществлению правосудия и поощрение судей, работников их аппаратов за достижение высоких показателей работы.

Конкурс среди судебных участков мировых судей проводился по четырем группам. Состав каждой группы определяется суммарным показателем рассмотренных уголовных, гражданских и административных дел (первая группа – до 1500 единиц; вторая группа – от 1500 до 2500 единиц; третья группа – от 2500 до 3200 единиц; четвертая группа – от 3200 единиц и выше). Победитель определялся в каждой из названных групп.

В числе критериев оценки деятельности судебных участков – нагрузка по делам всех категорий, соблюдение (нарушение) процессуальных сроков их рассмотрения, утверждаемость судебных решений при обжаловании в апелляционной и надзорной инстанциях. При выборе победителя учитывались профилактическая и просветительская работа мирового судьи, нарушения в деятельности судебного участка, а также допущенные мировым судьей процессуальные нарушения.

По итогам работы в 2011 году победу в конкурсе завоевали судебный участок №1 Пинежского района (и. о. мирового судьи В. Н. Семёнов), судебный участок Виноградовского района (мировой судья Т. Р. Вологдина), судебный участок №1 Новодвинска (мировой судья Н. Н. Труфанова) и судебный участок Котласского района (мировой судья Ю. В. Балакшина).

Торжественное награждение победителей состоится 14 марта на внеочередной XXV конференции судей Архангельской области, сообщают в региональном правительстве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления